El aceite de coco es una fuente natural de grasas vegetales saludables para nuestro organismo, posee ácidos grasos esenciales y diversos triglicéridos de cadena media (TCM) como el ácido láurico, palmítico, esteárico, mirístico, oleico, cáprico, caprílico y caproico. Sus innumerables propiedades lo hacen apto para diversos usos.
Los beneficios del aceite de coco para nuestra nutrición y salud, están dados principalmente por sus ácidos grasos vegetales y por los antioxidantes que contiene de forma natural (vitamina E y polifenoles).
Contribuye a mantener un peso saludable, ya que favorece la destrucción de grasas del organismo, y contribuye a reducir la formación de grasas de depósito en el cuerpo.
Contribuye a mantener la salud y belleza de la piel, gracias a sus antioxidantes (vitamina E y polifenoles) presentes en los ácidos grasos vegetales que actúan como agentes protectores.
Ayuda a desintoxicar el organismo, ya que es un alimento alcalinizante.
Ayuda a complementar la nutrición, ya que favorece la absorción de vitaminas liposolubles (A, D, E y K).